WusstestDu?

Herkunftsinfo

Wir glauben: „Du bist, was Du isst“. Aus diesem Grund ist es nur verständlich, dass es wichtig ist zu wissen, woher unsere Lebensmittel stammen, wie sie produziert werden und wie frisch unser tägliches Essen ist.

Bei Simply Soup verwenden wir deshalb nur die besten Zutaten, die der jeweiligen Saison entsprechen. Bezogen werden diese Lebensmittel von lokalen Lieferanten. Jedes Produkt, welches wir zur Herstellung unseres Menüs benötigen, wird daher anhand von 3 Kriterien von uns ausgewählt: Frische, Fairness in der Produktion und gute Qualität.


  • Die Swiss Bagel Bakery ist die erste und einzige Bagel Bäckerei der Schweiz. Jeden Morgen backen die fleissigen Bagel-Boys Martin und Rado ihre handgemachten, Bio zertifizierten Bagels nach originaler New York Bagel Rezeptur. Unser Brot beziehen wir von der Bäckerei Fredy’s. Das Gastroknorz Dunkel ist ein Holzofen Bioweizenbrot, von Hand gedreht und mit Suisse Garantie zertifiziert.
    Bagels & Brot
    Bagels & Brot
  • Unsere Kokosmilch kommt aus Thailand und wird bei New Asia Market eingekauft. Die Kokosmilch besteht aus 100% Kokosmilch ohne Konservierungsstoffe.
    Kokosmilch
    Kokosmilch
  • Wir beziehen nur Schweizer Eier aus Freilandhaltung aus der Region Zürich durch unseren Milchproduktelieferant Burra AG.
    Eier
    Eier
  • Die Firma Marinello liefert uns frisches Obst und Gemüse jeden Morgen um 06:30 Uhr. Seit 1935 bietet dieses Zürcher Familienunternehmen nur das beste und frischeste Gemüse aus der Region.
    Früchte & Gemüse
    Früchte & Gemüse
  • Unser Fischlieferant ist Gourmetro Fairfood AG, der Fisch aus nachhaltiger Fischerei und umweltverträglicher Aquakultur garantiert. Unseren Premium Skipjack Thunfisch beziehen wir von den Malediven. Dank der traditionellen Fischereimethode Pole & Line, eine der Nachhaltigsten der Welt. Diese Methode vermeidet Beifang von anderen Fischen, generiert viele Arbeitsplätze und ein gutes Einkommen für die Fischer. Der Bio Lachs für unsere leckeren Lachs-Frischkäse Bagels kommt aus Norwegen und wird nachhaltig gezüchtet. Unsere Riesencrevetten beziehen wir von einer nachhaltigen Zucht aus Vietnam. Für unsere Suppen beziehen wir Tilapia, ein Fisch aus nachhaltiger Indonesischer Aquakultur in Netzgehegen. Er ist MSC und ASC zertifiziert, ohne Antibiotika oder Chemikalien. Der Transport in die Schweiz erfolgt umweltfreundlich per See- und Flussfracht.
    Fisch
    Fisch
  • Wir beziehen unser Fleisch von der Metzgerei Angst. Seit 1942 verwöhnt die Familie Angst Gastrobetriebe in Zürich nur mit die besten Produkten aus der Region. Unser Rindfleisch kommt von mehreren Bauern aus der Region Zürich. Unser Pouletfleisch von der Firma Kneuss kommt aus dem Aargau. Auch der Chorizo in unserer Caldo Verde kommt aus schweizer Produktion und Schweizer Fleisch!
    Fleisch & Geflügel
    Fleisch & Geflügel
  • Unser Kaffeelieferant ist Busin, ein kleiner Familienbetrieb in der nähe von Uster im Kanton Zürich. Seit drei Generationen röstet die Familie Busin ihren eigenen 100% Arabica Kaffee und beliefert Gastronomiebetriebe in Zürich. Unseren Tee beziehen wir von der Familie Lange in Bern. Die Familie reist jährlich nach China, Japan, Korea, Taiwan und Thailand, um in den Teeanbaugebieten, selber direkt vor Ort die besten Tees zu verkosten und zurück in die Schweiz zu bringen. So wurde die Linie von feinsten Tees, die Selection Grand Hotel geboren, welche wir auch bei Simply Soup anbieten.
    Kaffee & Tee
    Kaffee & Tee
  • Die Linsen importieren wir von der Türkei durch unseren Lieferanten Arslan. Die roten, grünen, gelben und braunen Linsen bestechen durch ihre feine Qualität.
    Linsen
    Linsen
  • Unser Milchproduktelieferant ist die Burra AG. Alle unsere Milchprodukte kommen von Schweizer Milchproduzenten. Wir beziehen fettfreien Bio-Joghurt von der Molkerei Biedermann in Bischofszell.
    Milchprodukte
    Milchprodukte